Общество

Обвиняемый в хищении 7,5 млрд рублей экс-глава банка "Огни Москвы" умер под арестом

926
Комментарии 0
Обвиняемый в хищении 7,5 млрд рублей экс-глава банка "Огни Москвы" умер под арестом

Бывший глава банка "Огни Москвы" Денис Морозов, арестованный по делу о хищении 7,5 млрд рублей, скончался в Боткинской больнице Москвы, сообщает РБК.

Один из родственников Морозова рассказал, что экс-глава банка умер 12 мая в возрасте 42 лет. В Боткинскую больницу его доставили из СИЗО в феврале с острым нарушением мозгового кровообращения. Вскоре он впал в кому и скончался.

Согласно информации источников издания, Морозов страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови. Однако болезнь Виллебранда-Диана не включена в список диагнозов, препятствующих заключению под стражу.

Больным с этим диагнозом необходимо введение препаратов плазмы. Тем не менее за все время содержания в СИЗО мужчине ни разу не делали переливание крови.

В августе прошлого года Морозов перенес полостную операцию. "Его оперировали в 40-й больнице и оттуда вернули назад в СИЗО. Даже швы снимали уже не в больнице", - отметил источник.

В управлении ФСИН по Москве сообщили, что им неизвестно о смерти Морозова. В Боткинской больнице и департаменте здравоохранения Москвы комментировать кончину экс-главы банка "Огни Москвы" отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share