Политика

В Кремле прокомментировали дипломатический скандал вокруг Катара

В Кремле прокомментировали дипломатический скандал вокруг Катара

Россия надеется, что ситуация вокруг Катара не отразится на борьбе с международным терроризмом, актуальность которой подтверждается недавними событиями в Лондоне. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Россия как активный участник общего процесса борьбы с международным терроризмом надеется, что эта ситуация никоим образом не повлияет на общий настрой и решимость в деле борьбы с терроризмом, актуальность, срочность и безальтернативность которого демонстрируют трагические события, в том числе недавние события, которые произошли в Лондоне", - отметил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в поддержании добрых отношений со странами Персидского залива и надеется на стабильную и мирную атмосферу в регионе.

Пресс-секретарь также отметил, что российская сторона не вмешивается в дела других государств. Упреки ряда арабских стран в адрес Катара в поддержке терроризма Песков комментировать отказался.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром из-за его поддержки террористических организаций, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства". В России пообещали изучить возможную поддержку Дохой террористов.

Как писал Ruposters, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отреагировал на разрыв дипотношений ряда стран Персидского залива с Катаром, призвав стороны сесть за стол переговоров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share