Общество

Сотрудники ДПС устроили погоню за работниками автосервиса, угнавшими "Чайку" Генпрокуратуры РФ

Сотрудники ДПС устроили погоню за работниками автосервиса, угнавшими "Чайку" Генпрокуратуры РФ

В Москве двое сотрудников автосервиса угнали представительский автомобиль ГАЗ-14 "Чайка", принадлежащий Генеральной прокуратуре. Лимузин 1977 года выпуска остановили после погони со стрельбой в центре столицы. сообщает Life.ru.

Сотрудники ДПС задержали пассажира и водителя раритетной "Чайки" в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанию нарушителей предшествовала погоня с участием двух экипажей.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной рассказал, что раритетный автомобиль был отправлен на обслуживание в сервис. Двое мастеров решили взять ее "покататься".

"Машина прошла ТО и на этой неделе должна была вернуться в гараж. По нашей информации, двое мастеров этого сервиса взяли ее покататься. На каких основаниях — непонятно. Были ли они в нетрезвом состоянии, это уже установят органы полиции", - сообщил он.

Теперь транспортная служба Генпрокуратуры подаст заявление об угоне автомобиля. Правоохранительным органам также предстоит выяснить, были ли сотрудники автосервиса нетрезвыми.

ГАЗ-14 - советский представительский автомобиль, разрабатывавшийся на Горьковском автозаводе с 1960-х годов и запущенный в серийный выпуск в 1977 году. Он стал вторым поколением горьковской серии "Чайка". В 1989 году по указанию Михаила Горбачева выпуск ГАЗ-14 был прекращен. К этому моменту на заводе успели собрать немногим более тысячи машин этой модели. Оснастка и конструкторская документация были уничтожены. Автомобиль имеет статус объекта культурно-технического наследия СССР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share