Политика

Германия назвала Россию своим соперником и внесла в список угроз

Германия назвала Россию своим соперником и внесла в список угроз

Министерство обороны Германии совместно с другими ведомствами составило новую Белую книгу - стратегию безопасности страны. В первой десятки угроз - терроризм, хакерские атаки и Россия, сообщает Die Welt.

"Россия больше не партнер, а соперник", - говорится в документе. Правительство Германии, исходя из действий России в Крыму и на востоке Украины, отмечает, что РФ готова насильственным путем отстаивать свои интересы и ставит под вопрос установившийся мировой порядок. 

Россия наращивает военную деятельность на внешних границах ЕС и с помощью гибридных инструментов подрывает грань между войной и миром, уточняется в документе. Речь идет также о манипуляциях информацией через новостные ресурсы.

"Без фундаментального изменения курса России в ближайшем будущем она будет представлять угрозу нашему континенту", - подчеркивают в немецком правительстве.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на партийном съезде, предложила создать единую экономическую зону от Лиссабона до Владивостока при условии постепенного сближения России с Европой. Она вновь подчеркнула готовность отменить санкции в отношении РФ при условии выполнения минских договоренностей.

В "Белой книге" образца 2006 года Россия была названа "приоритетным партнером", с которым следует развивать тесное сотрудничество как в рамках ЕС, так и Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share