Жизнь

Юрий Куклачев построит в Израиле дворец для кошек за $1 млн

1k
Комментарии 0
Юрий Куклачев построит в Израиле дворец для кошек за $1 млн

Основатель Московского театра кошек Юрий Куклачев заявил о намерении построить в израильском городе Ашкелон "дворец кошек". Об этом сообщает RNS.

Как пишет издание, "дворец" будет представлять собой стеклянное здание с тематическими вольерами, музеем и учебными классами для котов. Объем инвестиций в проект составит не менее 1 миллиона долларов (около 66 миллионов рублей - ред.)

"Ведем переговоры с муниципалитетом Ашкелона, частными организациями и спонсорами по всему миру. Сейчас будем встречаться с организациями, занимающимися защитой животных, профильными министерствами", - рассказал пресс-секретарь проекта Илья Розенфельд.

Сам Куклачев отметил, что давно мечтал осуществить эту идею.

"Когда мы проводим выставки кошек, то показываем всего около 100 из них. Здесь же будут жить тысячи кошек. Например, можно будет собрать всех кошек Ашкелона и поселить в этом "дворце". Они будут жить на свободе - мы создадим своего рода сафари. Нам уже помогает депутат горсовета Давид Бен Авраам, ветеринарные организации подключаются, подсказывают", - заявил Куклачев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share