Политика

Адвокат "ГРУшника" Ерофеева будет судиться с Порошенко и военным прокурором Украины

Адвокат "ГРУшника" Ерофеева будет судиться с Порошенко и военным прокурором Украины

Украинский адвокат Оксана Соколовская в эфире телеканала "112 Украина" объявила о намерении судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и президентом Петром Порошенко.

Соколовскую возмутили слова Матиоса о том, что она ездила в Москву, получала оттуда указания и "вряд ли сможет это опровергнуть". По его словам, адвокат координировала свои действия с адвокатским объединением неподалеку от офиса ФСБ на Лубянке.

"Действительно, не то что затягивание, а систематические синхронизированные действия, которые координировались адвокатским объединением, которое находится возле центрального офиса ФСБ в Москве на Лубянке, которую возглавляет выпускник юридического института ГРУ ВС РФ, который координировал действия с одним из адвокатов. Соколовская может судиться со мной. Она посещала и координировала свои действия", - заявил он.

Адвокат, в свою очередь, отвергла обвинения Матиоса и поинтересовалась, откуда военной прокуратуре стало известно о ее перемещениях.

"Я, как гражданка Украины, вправе бывать в любой стране. Я не ограничена в праве передвижения, и каких-то действий или общения с любыми сотрудниками или юридическими компаниями, которые имеют какие-то связи с ФСБ, ни разу не имел", - сказала Соколовская.

Она пообещала судиться с Матиосом и внести в список ответчиков также "гаранта Конституции" Петра Порошенко. Точные сроки подачи иска адвокат не назвала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share