Деньги

Суд Москвы отказал "дочке" "Роснефти" в возврате льгот на 60 млрд рублей

850
Комментарии 0
Суд Москвы отказал "дочке" "Роснефти" в возврате льгот на 60 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы поддержал Минэнерго, которое отказалось рассматривать документы "Роснефти" на право получение льготы по "Верхнечонскнефтегазу", поданные "задним числом", сообщает "Интерфакс".

"Минэнерго считает, что у ВЧНГ не возникало права претендовать на возврат льготы в течение трех лет после того, как были изменены нормативные акты с перечнем месторождений, имеющих право на льготы", — пояснил представитель ведомства.

ВЧНГ пыталась через суд получить 60 млрд рублей, недополученных в виде льготы по экспортной пошлине на нефть Верхнечонского месторождения за 2011–2013 годы. При этом документы на получение выплат "дочка" "Роснефти" подала задним числом в начале 2015 года.

Представители "Роснефти" в ходе судебного заседания подчеркивали, что право на льготу дается за добычу сложной нефти, а не за формальное обращение за льготой.

Рассмотрев обращение ВЧНГ, Минэнерго и Роснедра отказали в подтверждении факта добычи, вернув направленные обществом документы. По мнению ведомств, сроки, предусмотренные для этого, истекли. "У госорганов отсутствуют претензии к достоверности и полноте направленных документов",- сказал собеседник агентства.

Добыча на Верхнечонском месторождении в Иркутской области ведется с 2008 года. В 2013 году на нем добыто 7,7 млн тонн нефти, из них 3,8 млн тонн пошло на экспорт. Месторождение полностью перешло "Роснефти" после покупки ТНК-BP в марте 2013 года. Сразу после этого и встал вопрос о возврате средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share