Общество

Мутко сдал кандидатский экзамен по английскому на "хорошо"

Мутко сдал кандидатский экзамен по английскому на "хорошо"

Министр спорта России закончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет с единственной отметкой "хорошо" в зачетке. Все предметы кроме английского языка Мутко сдал на "отлично". Об этом "Русской службе новостей" рассказал ректор СПБГЭУ Игорь Максимцев.

Министр спорта получил степень кандидата экономических наук, сдав экзамены по экономической теории, экономике и управлению народным хозяйством, а также философию, экзамен по которому у Мутко принимали в  Санкт-Петербургской академии физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.


Английский язык в исполнении спортивного чиновника снова стал поводом для насмешек у пользователей интернета. 28 мая в Цюрихе иностранные журналисты окружили Мутко, задавая вопросы о скандале с ФИФА. Министру пришлось отвечать на английском языке, однако донести до прессы свои мысли у него получилось лишь отчасти. Помимо грамматических ошибок, в речи Мутко встречались слова на русском языке.

Виталий Мутко стал известен во всем мире после своей речи на английском языке перед выборами страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. Тогда министру пришлось читать по транслитерованному тексту.

Это произошло через 5 лет после сдачи экзамена по английскому языку.

Поделиться / Share