Общество

Путин пообещал поддержать проект "Умное кино"

1.1k
Путин пообещал поддержать проект "Умное кино"

Проект "Умное кино", который реализует общество "Знание", получит поддержку, пообещал президент Владимир Путин.

Гендиректор общества "Знание" Максим Древаль рассказал главе государства о проекте, в рамках которого проходит конкурс документальных сценариев. По словам Древаля, в этом году ожидается более 30 новых документальных фильмов.

"Мы помогаем начинающим документалистам, в том числе с образовательной программой. И что важно, помимо грантовой поддержки партнеров, благодаря которой снимаются фильмы, мы заручились поддержкой платформ и кинотеатров, чтобы эти фильмы действительно нашли свою аудиторию", - рассказал Древаль.

Он добавил, что конкурс всероссийский, лучшие начинающие сценаристы приезжают в Москву, чтобы пройти обучение на ведущих киностудиях, таких как, например, киностудия Горького.

По словам главы "Знания" в реализации проекта помогают и Минкульт, и Минобразования, и сами студии; кроме того, грантовую поддержку оказывают коммерческие компании: ВК, "Яндекс", "Сбербанк" и Фонд Института развития интернета.

Путин поинтересовался, какая еще требуется помощь. Древаль отметил, что требуется грантовая поддержка лекторов, а также помощь в размещении контента на телевидении.

"Нас часто спрашивают, почему наш контент еще не появился на телевидении. Может быть, действительно стоит задуматься о том, чтобы фильмы, игровые форматы, лекции, контент про географию, про историю страны чаще появлялся на телеканалах. Если вы поддержите, мы проработаем в том числе с коллегами с телеканалов такие возможности, чтобы и на телевидении тоже был наш просветительский контент", - сказал Древаль.

На что глава государства ответил утвердительно.

"Договорились", - сказал Путин.