Общество

Московский проект удостоился награды международного конкурса открытых инноваций BOLD Awards

2.2k
Московский проект удостоился награды международного конкурса открытых инноваций BOLD Awards

Проект "Московский акселератор" признан победителем международной премии BOLD Awards в номинации "Открытые инновации", сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2022 году в премии приняли участие более 50 городов мира, которые выдвинули свыше 500 проектов в 20 номинациях. Церемония награждения состоялась 22 апреля в Венеции. Столичный проект смог опередить 39 конкурентов, в том числе из других крупных мегаполисов мира, таких как Лондон, Нью-Йорк, Берлин и Хельсинки.

Как отметил Собянин, получение награды стало объективной оценкой работы столичной мэрии по созданию системы поддержки инновационного предпринимательства.

"Одной из главных проблем в этой сфере является переход небольших, но амбициозных проектов на следующую ступень развития. Очень часто предпринимателям не хватает информации, необходимой для адаптации их продуктов к реальным требованиям рынка. И хорошая идея, что называется, "не заходит". Городской проект "Московский акселератор" помогает решать эту проблему, сводя воедино предпринимателей, экспертов и сотрудников отраслевых департаментов правительства Москвы", - объяснил Собянин.

Премия BOLD Awards появилась в 2019 году и присуждается международным проектам в сфере цифровой индустрии, которые способствуют качественным изменениям в бизнесе и повышению уровня жизни. Учредителями премии являются экспериментальный образовательный хаб H-FARM (Италия) и глобальная платформа Crowdsourcing Week (Сингапур).