Общество

После длительного простоя в Волновахе открыли ясли-сад

791
После длительного простоя в Волновахе открыли ясли-сад

Ясли-сад "Теремок" открылся вчера, 5 мая, в Волновахе Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника отдела образования администрации города Докучаевска Викторию Кириченко. После освобождения Волноваха в марте была временно подчинена властям Докучаевска.

«В Волновахе мы открыли "Ясли-сад комбинированного типа № 8 "Теремок". Пока открыли только три группы, затем будем расширяться. Там повреждена была кровля и все окна выбиты. Учреждение не функционировало с начала спецоперации. В дальнейшем после восстановления будут в городе открываться и другие детские сады", – рассказала Кириченко.

Она добавила, что в садик будут ходить 45 детей, работать в дошкольном учреждении - 20 человек, в дальнейшем – порядка 50 специалистов. В саду действуют группы общеразвивающей и компенсирующей направленности. Дошкольное учреждение рассчитано на 12 групп общей наполняемостью до 250 детей.

Из-за боевых действий здание детского сада значительно пострадало, к открытию отремонтировали кровлю, внутренние помещения, водопровод, подключили к электричеству, укомплектовали оборудованием, привели в порядок территорию. При содействии шахты "Ждановская" заменены поврежденные оконные и дверные блоки, закуплены необходимые строительные материалы.

Райцентр Волноваха освобожден 11 марта, сейчас туда налажена регулярная доставка гуманитарной помощи, мобильная связь и интернет, восстановлена работа ряда скважин, что позволило подать воду в соцучреждения, в больнице отремонтирована кровля. По заявлению властей республики, среди задач – возведение новых многоквартирных домов.