Политика

Мэр Тбилиси назвал советника главы офиса Зеленского "позорным существом"

9.2k
Мэр Тбилиси назвал советника главы офиса Зеленского "позорным существом"

Генеральный секретарь партии "Грузинская мечта", мэр Тбилиси Каха Каладзе резко ответил советнику главы офиса президента Украины Михаилу Подоляку, который назвал "пророссийским" основателя и лидера партии Бидзину Иванишвили.

В беседе с журналистами Каладзе указал на сомнительную биографию Подоляка.

"Мы слышали не одно постыдное заявление, и я бы попросил вас — очень просто, поищите и посмотрите, кто такой Подоляк. Получите очень много интересной информации. У меня очень тесные связи с Украиной. Я там годами жил, там играл, а такие существа, как Подоляк, позорны. Я бы попросил вас, посмотрите, кто он, какой жизнью жил и кем был некий Подоляк", - заявил грузинский политик.

Председатель партии Ираклий Кобахидзе призвал официальных представителей Киева более ответственно относиться к отношениям с Грузией.

"Власти [Украины] должны относиться с большей ответственностью к тем многовековым дружеским отношениям, которые сложились между народами. К сожалению, мы не видим должной степени ответственности с другой стороны", - сказал Кобахидзе.

Он связал выпады Киева в адрес официального Тбилиси с влиянием экс-президента Михаила Саакашвили на руководство Украины. Эти люди преследуют цель добиться повторения в Грузии того, что происходит на Украине, уверен Кобахидзе. При этом он пообещал дальнейшую поддержку грузинской стороны "государству и народу Украины".

Депутат парламента Грузии Бека Давитулиани отметил, что украинским чиновникам сейчас сложно сдерживать эмоции, но призвал все же сохранять рациональное мышление. "Ни у одного представителя украинской власти никто не спрашивает и никогда не спросит, кто будет у власти в Грузии", - добавил он.

3 мая Подоляк в интервью американскому изданию сказал, что основатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили — "российский олигарх", имеющий значительное влияние на правительство Грузии.