Общество

В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ в этом году

В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ в этом году

Минпросвещения может отказаться от проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году в целях профилактики коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире программы "Диалог".

"В отношении девятых классов принято решение, пока, что итоговая аттестация состоится по двум предметам - русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам", - заявил министр.

Решение о переносе ЕГЭ может быть принято после 12 мая. Старт экзаменационной кампании в настоящее время назначен на 8 июня, но эту дату могут изменить в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Министр также выразил надежду на то, что новый учебный год для российских школьников начнется по традиции 1 сентября. "Актуальный вопрос, который нам многие родители задавали - не будет ли всегда дистанционное обучение? Этого не будет. Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом", - подчеркнул глава Минпросвещения РФ.

Ранее пресс-служба Министерства просвещения России разъяснила, каким образом в этом году выпускники школ будут сдавать Единый государственный экзамен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share