Политика

В Германии предложили выделять по $20 млрд ежегодно на защиту Польши и Прибалтики от России

3.5k
Комментарии 0
В Германии предложили выделять по $20 млрд ежегодно на защиту Польши и Прибалтики от России

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал создать специальный фонд, в котором будут аккумулироваться средства на "защиту" Польши и стран Балтии от РФ. По его расчетам, на эти цели необходимо более $20 млрд. Слова политика приводит газета Svenska Dagbladet.

Габриэль уверен, что вместо повышения расходов стран НАТО на оборону до 2% ВВП, к чему призывает американский президент Дональд Трамп, участники альянса должны направлять около 0,5% ВВП в соответствующий фонд. Берлин в свою очередь возьмет на себя ответсвенность за безопасность стран бывшего Варшавского договора и их "защиту от Москвы".

Он заметил, что сложившийся после Второй мировой войны порядок претерпел изменения, и теперь Берлин не может доверять Вашингтону свою безопасность, в том числе "защиту от России". Он также напомнил об оспаривании Трампом пятой статьи устава НАТО, согласно которой нападение на страну-члена альянса приравнивается к нападению на весь альянс. США пытаются переложить ответственность с себя на Европу, убежден Габриэль.

Как писал Ruposters, Польша и США договорились увеличить численность американских войск, размещенных на польской земле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share