Политика

Израильские военные получили приказ о массированных ударах по палестинским боевикам

Израильские военные получили приказ о массированных ударах по палестинским боевикам

Израильские вооруженные силы готовятся к нанесению массированных ударов по объектам палестинских боевиков в секторе Газа. Соответствующий приказ отдал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает "Интерфакс".

Об этом он сам рассказал перед началом заседания кабинета министров.

"Сегодня утром я распорядился продолжить нанесение массированных ударов по террористическим элементам в секторе Газа для того, чтобы перегруппировать войска вокруг сектора и усилить их танками, артиллерией и пехотными силами", - заявил Нетаньяху.

Отмечается, что такая мера должна стать ответом на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа. Ранее уже была начата переброска 7-й танковой бригады сил самообороны Израиля к границе региона для усиления приграничной группировки. 

4 мая палестинские боевики произвели пуски около 450 ракет по Израилю, в результате погиб один израильтянин. В ответ израильские ВВС атаковали объекты движений ХАМАС и запрещенной в России группировки "Исламский джихад". Европейский Союз призвал прекратить ракетные удары по Израилю со стороны Сектора Газа. В заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий Майи Косьянчич говорится, что "деэскалация срочно необходима для обеспечения защиты жизней гражданских лиц". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share