Общество

Уральская домохозяйка под видом топ-модели выманила у польского бизнесмена 8 млн

6.9k
Комментарии 0
Уральская домохозяйка под видом топ-модели выманила у польского бизнесмена 8 млн

34-летняя жительница уральского поселка Калья, выдав себя за другую, обогатилась на 8 миллионов рублей за счет польского бизнесмена, пишет "Комсомольская правда".

Россиянка познакомилась с поляком через сайт знакомств. В своем профиле она разместила фото 28-летней симпатичной девушки, найденные в интернете.
Пара несколько месяцев общалась сначала в сети, затем по телефону. Девушка познакомила поляка со своими родственниками, в том числе с тетей, рассказав, что у той есть связи в крупной нефтяной компании. Это особенно заинтересовало польского предпринимателя, ведущего бизнес в этой сфере.

Русская возлюбленная пообещала поляку выгодный контракт и даже организовала встречу со своей "тетей" в Перми, где они обсудили условия будущей сделки. Сама встретиться с ним во время его визита в Россию не смогла, сославшись на болезнь.
В последний момент контракт оказался сорван - якобы девушка попала в аварию и ей срочно понадобились деньги на лечение. Ухажер перевел ей около $20 тысяч, которые россиянка пообещала вернуть.

Затем уральская семья вновь попросила у польского друга денег - раком заболела мать. Через какое-то время она скончалась, и он не стал требовать денег назад. Спустя какое-то время у него вновь попросили денег, на этот раз на заключение того самого контракта, он опять согласился. Всего, по словам поляка, было около 30 переводов.

Виртуальный роман продлился 2 года, пока бизнесмен, так и не дождавшись приезда любимой в Польшу, не проверил ее фото в интернете. Оказалось, что на снимке запечатлена украинская модель. Он нанял в Екатеринбурге частного детектива, который спустя некоторое время нашел ту, с кем поляк общался все это время. Ей оказалась Анастасия Тютрюмова.

Предприниматель написал заявление в полицию Екатеринбурга. Следователи выяснили, что Анастасия тратила полученные мошенническим путем деньги на погашение кредитов, путешествия и машины, в том числе для своей матери, которая была жива и невредима.

В итоге суд приговорил мошенницу к 2 годам колонии. Поляк не надеется, что бывшая возлюбленная вернет ему потраченные деньги, и воспринимает произошедшее как хороший жизненный урок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share