Политика

Вашингтон рассмотрит петицию граждан об отмене “акта Магнитского”

Вашингтон рассмотрит петицию граждан об отмене “акта Магнитского”

Петиция на сайте Белого дома с требованием отменить “акт Магнитского” собрала уже более 109 тысяч подписей и должна быть рассмотрена в администрации президента США Барака Обамы, сообщает life.ru.

В апреле на официальном сайте администрации президента США было опубликовано прошение граждан с требованием отменить “Акт Магнитского”, поскольку он противоречит интересам США.

"Мы требуем отменить "Акт Магнитского", так как его принятие — результат лоббистской деятельности двух мошенников (Браудера и Ходорковского), которых преследует российское законодательство”, - говорится в документе. 

По словам авторов петиции, противозаконная деятельность Браудера и Ходорковского доказана расследованиями гражданских журналистов, а само принятие акта в Конгрессе США противоречит интересам США, поскольку документ дискредитирует всю американскую законодательную систему.

На данный момент под требованием избавиться от закона Магнитского подписались уже более 109 тыс. американцев.

Согласно правилам ресурса petitions.whitehouse.gov, Белый дом должен рассмотреть петицию, если она в течение месяца смогла собрать не менее 100 тыс. подписей, и в течение двух месяцев отправить официальный ответ всем заявителям. 

Как сообщал Ruposters, в апреле в российских СМИ была опубликована серия расследований гражданских журналистов, в которой раскрывались подробности лоббирования “Акта Магнитского” на деньги Михаила Ходорковского и Уильяма Браудера. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share