Общество

Установлена причина смерти россиянина, задержанного иммиграционной полицией США

Установлена причина смерти россиянина, задержанного иммиграционной полицией США

Смерть россиянина Игоря Зязина, который находился под стражей в изоляторе Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), произошла вследствие естественных причин. К такому выводу пришел специалист судебно-медицинской экспертизы округа Сан-Диего, сообщает RT.

"Причиной смерти 46-летнего Игоря Зязина стала гипертензивная кардиопатия и ишемическая болезнь сердца. Сопутствующей причиной выступил аортальный порок сердца", - написал специалист в своем отчете.

Сотрудники местной полиции также предположили естественные причины смерти мужчины.

"Полагаем, что мы имеем дело с естественной, а не насильственной смертью. Все улики указывают на это", - отметил представитель офиса шерифа по округу Сан-Диего лейтенант Кеннет Нельсон.

Как писал Ruposters, россиянина Игоря Зязина задержали 24 апреля при попытке въехать в США через таможенный пункт Сан Исайдро в Сан-Диего на границе с Мексикой. Представитель ICE в Сан-Диего Лоурен Мак подчеркнула, что Зязин "пытался въехать в страну законно, он ясно сообщил сотрудникам о своих намерениях сделать это, он не пытался проникнуть тайно".

На момент смерти Зязин дожидался беседы с представителем службы гражданства и иммиграции, который должен был решить вопрос о его дальнейшей судьбе. Однако задержанный "почувствовал себя плохо и скончался по пути в больницу". Ему было 46 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share