Деньги

Компания "Groupon" продала свой бизнес в России

1.5k
Комментарии 0
Компания "Groupon" продала свой бизнес в России

Американская компания Groupon, специализирующаяся на скидочных сервисах, продала свой бизнес в России, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на заявление врио ее финансового директора Брайана Каймана.

Свою российскую долю Groupon продала еще в апреле. После этого число стран присутствия компании сократилось до 27. "Групон рус" продолжает свою работу уже в составе фонда ru-Net Леонида Богуславского. Сумма сделки не озвучивается, однако известно, что новые владельцы планируют повысить рентабельность бизнеса Groupon в России, совершив инвестиции в отдел продаж и технологий, а также развивая работу сервиса в регионах.

Фонд ru-Net, помимо российского бизнеса Groupon, владеет и его главным конкурентом — скидочным сервисом Biglion. Кроме того, компания инвестирует в немецкий агрегатор Cuponation.

Groupon пришел на российский рынок в 2010 году после приобретения контрольного пакета отечественного сервиса скидок Darberry. Сумма сделки по оценкам составляла до $50 млн. В 2011 году американская компания выкупила у российских владельцев 100% акций Darberry. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2014 году выручка "Групон рус" упала на 28% до 470.3 млн рублей, чистый убыток достиг 256 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share