Общество

Экозащитники обнаружили трупы собак в еще одном приюте "Эко Вешняки"

Экозащитники обнаружили трупы собак в еще одном приюте "Эко Вешняки"

В городе Боровск в приюте сети "Эко Вешняки" Калужской области обнаружили трупы собак, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление организации "Зооправо".

Как сообщила руководитель "Зооправа" Анастасия Федюнина, зоозащитники обнаружили там как минимум три захоронения. После раскопки одного из них были обнаружены десятки трупов животных. В приют были вызваны представители ветеринарной службы Подмосковья.

Защитники прав животных выехали в приют после того, как местные жители сообщили, что над его территорией поднимались клубы дыма. Первоначально это было принято за пожар, однако эти сообщения не подтвердились. По мнению зоозащитников, там сжигали трупы животных. Работники приюта не смогли сказать, когда последний раз видели свое начальство.

Как писал Ruposters неделей ранее, охранники другого приюта сети "Эко Вешняки" избили лопатами зоозащитника.

28 апреля глава организации "Зооправо" сообщила, что к ним обратились волонтеры, которые рассказали, что в данном приюте погибло около 300 животных. Предположительно, они умерли из-за плохих условий содержания. В пресс-службе ГУ МВД России по столице уточнили, что полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте "Эко Вешняки". Несколько тел изъято для экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share