Политика

Премьер-министр Турции покинет свой пост из-за разногласий с Эрдоганом

Премьер-министр Турции покинет свой пост из-за разногласий с Эрдоганом

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу может лишиться своего поста на внеочередном съезде правящей в стране Партии справедливости и развития, лидером которой он является, передает агентство Reuters со ссылкой на источники в партийных кругах.

Информацию о скорой отставке Давутоглу изданию сообщили пять источников в партии после полуторачасовой встречи действующего премьера с президентом Реджепом Эрдоганом.

Данные переговоры состоялись после того, как оба политика публично продемонстрировали напряженность в их отношениях. Никакого совместного заявления для прессы после встречи не последовало.

"Премьер и президент достигли соглашения по поводу съезда. Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом (на пост лидера партии)", - уточнил собеседник агентства. В таком случае, вероятно, Давутоглу покинет и пост главы правительства Турции, так как традиционно в стране премьером является лидер правящей партии.

Отмечается, что между Давутоглу и Эрдоганом наметились серьезные разногласия по курдской проблеме, а также по вопросам арестов журналистов и представителей общественности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share