Жизнь

Самые опасные дороги в мире

3.2k
Комментарии 0
Самые опасные дороги в мире

Очень часто автомобилисты жалуются на состояние дорог, и эта тема является для них наболевшей. Несмотря на недовольства автолюбителей, можно утверждать, что они совершают повседневные поездки в безопасных условиях.

Мы предлагаем вам познакомиться с самыми опасными дорогами в мире, которые имеют очень высокие показатели смертности. На этих трассах, порой, мало что зависит от водителя, ведь существует масса внешних факторов, диктующих условия предстоящей поездки.

Дорога Guoliang

Ещё 40 лет назад на месте нынешней опасной дороги была лишь горная порода. Хэнаньцы вынуждены были использовать крутую каменную лестницу, чтобы выбраться из провинции. Но в 1972 году местные жители решили, что так больше продолжаться не может, и в течении следующих 5 лет они пробили дорогу внутри скалы. Сейчас высота туннеля составляет 5 метров, а ширина - 4 метра. Вдоль дороги в неровных стенах вырублены окна самых разных форм и размеров. Людям, имеющим боязнь высоты, противопоказано смотреть в эти окна, ведь внизу находится глубокая пропасть. Эти отверстия очень опасны, так в плохую погоду сквозь них проходят осадки, и через отверстие такого размера машина запросто может вылететь вниз.

Дорога The North Yungas

В Боливии есть дорога, которую после гибели 8 туристов из Израиля стали называть «тропой смерти». К большому сожалению, количество унесённых жизней в этом месте стремительно растёт. Ежегодно погибает от 200 человек, пытаясь преодолеть этот опасный участок. Большинство людей используют эту дорогу, так как нет иной возможности добраться из населенного пункта Coroico до фактической столицы La Paz. Но есть туристы, которые хотят поиграть со смертью и испытать острые ощущения. Они берут напрокат транспорт и самостоятельно отправляются в путь, не взирая на погодные условия. Частые тропические ливни смывают куски трассы в обрыв, а основные участки дороги превращают в скользкую грязь. Местами «тропа смерти» выглядит как кладбище: вдоль горных пород расставлены сотни крестов, куда люди возлагают цветы.

Шоссе Dalton

Шоссе Dalton на Аляске часто называют самым изолированным. На протяжении 414 миль можно встретить всего три поселка с общей численностью населения в 60 человек. В условиях сурового климата грузовые машины, транспортирующие на Аляску крупногабаритные грузы, поднимают облака пыли и грязи. При этом видимость на дороге снижается до нуля. Еще одной опасностью является покрытие дороги. Далеко не во всех местах шоссе ровно асфальтировано. Часто на пути встречаются ямы, скользкие или сильно заснеженные участки. Шоссе, плавно входящее в зону вечной мерзлоты, настолько опасно, что некоторые компании по прокату автомобилей указывают в договоре пункт, запрещающий пересекать эту дорогу. Ни в одном путеводителе вы на найдете рекомендаций отправиться в увлекательное путешествие по этой дороге еще и по той причине, что она имеет много подъемов и крутых спусков.

Canning Stock Route

Австралийская дорога, протяженностью 1700 километров, считается одной из самых опасных по причине ее обособленности. На протяжении всего пути вам не встретиться ни одной автомастерской или продовольственного магазина. Это и не удивительно, ведь изначально дорога появилась как путь, по которому перегоняли скот. В настоящее время местные жители не пользуются Canning Stock Route, но это место все чаще привлекает путешественников. Для того, чтобы успешно пересечь данный отрезок пути, вам понадобиться: машина, запас топлива и провизии, все необходимое для ремонта автомобиля, человек, разбирающийся в устройстве машин и 3 недели времени. Помимо всего прочего, туристов подстерегает еще одна опасность: в условиях жаркого климата сухая трава, попадающая в отдельные части машины, может вызвать пожар.

Дорога Tuktoyaktuk

Канадская дорога протянулась от города Инувик до деревни Туктояк. Трасса является федеральной, поэтому за ее состоянием следят и проверяют на наличие нарушений. Но несмотря на тщательный контроль, дорога является одной из самых опасных в мире. Дело в том, что дорога Tuktoyaktuk – это не что иное, как замерзшая река Маккензи, из чего следует, что пользоваться ею можно не круглый год, а лишь зимой.  По этой причине дорогу называют самой ледяной в мире: толщина льда на ней местами достигает полутора-двух метров. Специальные службы выдают разрешение на начало эксплуатации дороги, а к концу зимы распоряжаются перекрыть ее. Суровая зимняя погода часто огорчает полярными метелями и снежными заносам. Путешествуя по этой дороге, водитель должен быть особо внимательным, ведь в этих местах очень часто встречаются трещины во льду.

Дорога Trollstigen

Дорога Троллей в Норвегии представляет собой узкую трассу с большим количеством серпантинов и резкими поворотами. Осенью и зимой дорогу закрывают, поэтому доехать до горы Колпак Тролля, приюта «Хижина троллей» или до «Церкви троллей» придется летом или весной. Это очень живописное место, окруженное со всех сторон горами. Однако доверить вести автомобиль по данному шоссе следует только опытному и хорошо знакомому с этими местами водителю. В некоторых местах ширина дороги приближается к размерам автомобиля. Несмотря на то, что на зиму дорогу закрывают, были зарегистрированы случаи неожиданного схода камней и в летнее время.

Шоссе Pan American

Протяженность шоссе Pan American впечатляет: дорога берет начало в Северной Америке, а заканчивается в Южной Америке. По самым скромным подсчетам, длинна дороги составляет 24,14 тысячи километров, что позволяет Pan American называться самой длинной автотранспортной дорогой в мире. Существует некое сообщество, именуемое Конгрессом Панамериканского Шоссе, которое следит за состоянием трассы. Однако очень сложно всегда поддерживать столь длинные участки в идеальном состоянии. Некоторые части дороги являются непригодными, непроходимыми, а некоторые имеют дурную славу. Отрезок этой трассы в Коста-Рике находится в ужасном состоянии, представляя опасность всем, кто решит проехать по этой дороге.

Дорога Taroko Gorge

Taroko Gorge вырезана местными жителями в огромных скалах ущелья Тэроко в Тайвани и является горной узкой дорогой с большим количеством неожиданных поворотов. На языке племени Турку слово «Тароко» означает «великолепный». В настоящее время - это популярный туристический маршрут, а также дорога используется для транспортировки мрамора, найденного в изобилии в Ущелье Тэроко. В обычные дни, при соблюдении всех правил, трасса является более или менее безопасной для путешественников. Но во время землетрясений и тайфунов нахождение в этом месте означает верную гибель.

Шоссе Халсема

Дорога Халсема находится на острове Лусон на Филиппинах и является одной из самых опасных в мире. Климат в этой части страны неблагоприятный: очень часты тайфуны, цунами и проливные дожди.  Дорога известна ужасными оползнями, грязевыми потоками и пассажирскими автобусами, которые ездят сквозь узкие ущелья с огромной скоростью. Шоссе Халсема совершенно не соответствует никаким дорожным стандартам. Ямы, отсутствие защитных ограждений, острые куски горных пород, валяющиеся на пути – все это не мешает шоссе оставаться одним из самых используемых на острове. Ежегодно здесь происходит множество аварий и переворачиваются десятки автобусов с пассажирами. 

Железная дорога Argo Gede

Есть еще один вид дорог, которые, казалось бы, не должны входить в разряд опасных. Предпочитая путешествовать поездом, многие люди считают, что застраховывают себя от несчастных случаев. Однако есть и такие железные дороги, глядя на которые, хочется отправиться в путь на машине или самолете. Одной из подобных дорог является Argo Gede Train Railroad в Индонезии. Безусловно, расположившись у окна внутри поезда, вы насладитесь неописуемой красотой волшебных пейзажей. К сожалению, в 2002 году поезд на этом маршруте сошел с рельсов, но, к счастью, пострадавших в той аварии не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share