Политика

Ходорковский пообещал найти деньги для оппозиции на Западе

Ходорковский пообещал найти деньги для оппозиции на Западе

Оказать финансовую помощь на следующих выборах в Госдуму пообещал российской оппозиции бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Об этом он заявил в интервью «Медузе».

По словам Ходорковского, одной из его главных задач на предстоящих выборах станет «помощь тем демократическим кандидатам, у которых будет шанс победить». Причем не важно, от какой партии идут эти политики. «Если в каком-то регионе коалиция не находит кандидата, который имеет шанс на победу, а «Яблоко», наоборот, находит, то, если этот кандидат согласится принять нашу помощь, мы ему поможем», - сказал бывший олигарх.

Он выразил готовность помочь им и в сборе подписей, и в проведении агитационных мероприятий. Экс-глава ЮКОСа также пообещал оказать кандидатам содействие в поиске финансирования за границей.

Ранее Ходорковский заявлял, что не собирается финансировать оппозиционеров. Когда журналист напомнил об этом, бывший олигарх сообщил: «Я и не собираюсь финансировать оппозицию. Но помочь оппозиции собрать деньги под выборные кампании тех кандидатов, которые будут иметь шансы, на мой взгляд, победить на своих участках, я считаю вполне оправданным действием. И я точно буду этим заниматься».

Он уточнил, что не планирует использовать собственные средства для помощи оппозиционерам на выборах, ведь с ними «власти слишком легко могут разобраться». «А вот найти здесь, за границей - а я много езжу, много с кем общаюсь, - несколько миллионов долларов, которые бы могли помочь людям, это вполне для меня решаемая задача», - считает Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа повторил, что не видит себя в административно-политической жизни России на долгий срок. Свою позицию он объяснил большими рисками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share