Политика

Boulevard Voltaire: Олланд променял христианскую Россию на арабские страны

Boulevard Voltaire: Олланд променял христианскую Россию на арабские страны

Президент Франции Франсуа Олланд поддался «украинскому синдрому», отказавшись от участия в Параде Победы в Москве. В то же время он стал первым европейским лидером, который посетит саммит Персидского залива. Олланд подобными действиями порочит честь своей страны, пишет Янник Шовен на страницах Boulevard Voltaire.

«Неужели оскорбление стало дипломатическим аргументом? Неужели 27 миллионов погибших россиян не стоят того, чтобы ради них устроить перемирие на день? Неужели помнить о том, что 70 лет назад мы вместе боролись с этим ужасом, - значит одобрять политику другой страны?» - пишет автор материала.

Он также отмечает, что Олланд намерен принять участие как почетный гость в саммите стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Французский президент станет первым западным лидером, который посетит подобное собрание.

«Я задаюсь вопросом, какие идеи и какие задние мысли проносятся в голове у президента Франции. Мы унижаем Россию, которая считается, скорее, западной державой, и при этом усердно ухаживаем за арабскими монархиями,некоторые из которых финансируют международный терроризм. А мы вроде бы с ним боремся», - рассуждает Шовен.

Журналист выразил сожаление, что Франция предпочитает поддерживать дружеские отношения не с христианской Россией, а наоборот.

Участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, в Москве уже подтвердили лидеры около 30-ти стран. Многие лидеры западных стран отказались приехать на парад из-за осложнившихся отношений России и Запада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share