Деньги

"АвтоВАЗ" увеличил экспорт автомобилей на Украину в 7 раз

1.7k
Комментарии 0
"АвтоВАЗ" увеличил экспорт автомобилей на Украину в 7 раз

В семь раз увеличился экспорт машин «АвтоВАЗа» на Украину по итогам первого квартала текущего года в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы РФ.

Российская компания поставила на территорию Украины за первые три месяца года 223 автомобиля. В прошлом году за аналогичный период было экспортировано лишь 33 машины. Задекларированная таможенная стоимость автомобилей составила $1,08 млн.

В январе-марте 2014 года тольяттинский автопроизводитель смог реализовать на Украине 979 автомобилей, за этот же период в нынешнем году было продано всего 288 машин. В общем за прошлый год в соседней стране продано 2531 вазовских машин, что это на 72,4% меньше по сравнению с 2013 годом.

Как уточняет газета «Известия», продавцы Lada в Киеве констатируют, что вазовские машины все еще пользуются спросом у населения.

«Lada Priora, к примеру, у нас нет - она уже не поставляется. «Калин» тоже пока нет. Зато есть Granta 2015 года выпуска. Машину берут нормально, у меня на этой недели две Granta взяли. Внедорожник 4х4 еще лучше уходит», - рассказал изданию продавец автосалона «Богдан-Моторс». Он также подчеркнул, что цены на российские автомобили немного снизились весной 2015 года по сравнению с началом года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share