Политика

Австрия требует объяснений от США и Германии из-за шпионажа

Австрия требует объяснений от США и Германии из-за шпионажа

Австрия подала официальную жалобу по подозрению в том, что Федеральная разведывательная служба Германии и АНБ США проводили слежку за австрийскими политиками и компаниями. Об этом в интервью Reuters заявила министр внутренних дел страны.

"Австрия требует разъяснений. Сегодня мы совместно с прокуратурой составили официальную жалобу на действия разведслужб, деятельность которых могла нанести ущерб интересам Австрии", - заявила министр внутренних дел Йохана Микль-Ляйтнер.

Ранее стало известно, что АНБ США пыталось использовать станцию Федеральной разведывательной службы Германии в городе Бад-Айблинг, чтобы следить за властями Австрии. Об этом сообщило издание Bild am Sonntag со ссылкой на внутреннее электронное письмо БНД.

Накануне в защиту немецкой разведки впервые после начала новой волны шпионского скандала выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Сам глава спецслужбы категорически отверг все обвинения.

Немецкая оппозиция потребовала от Меркель объяснений. Парламентарии обвинили канцлера в пособничестве уголовному преступлению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share