Политика

Руслан Карманов: "финал гниения офисного люмпена - это ненависть к человеку, который работает"

Руслан Карманов: "финал гниения офисного люмпена - это ненависть к человеку, который работает"

Мне кажется, что один из критериев финала гниения офисного люмпена, называющего себя то креативным классом, то илитой общества, то голосом народа (многоликие они, имя им легион) - это показательная ненависть к человеку, который работает. Посмотрите что на современных протоукров, что допустим на тех же болотников-белоленточников. Это их общая черта - показательная брезгливость-ненависть к человеку труда. Как вы думаете, может ли китайский репортёр, работающий в шанхайской или пекинской газете, написать что-то вида:

"Вот сижу я в дорогом ресторане, дорогое винцо пью европейское (сто тыщ фоток, чтобы было видно этикетку и желательно чек, и тыща лайков от подобных) и думаю - а ведь где-то мерзкие недолюди в шахте работают, в скорой помощи дежурят, на приборы смотрят в котельной, ох, какая же они мразь и недочеловеки, надо бы их конечно лишить голоса окончательно, быдло в стойло, я вот хожу в нормальные дорогие места, где нет быдла, и грустно мне, что в моей стране этот скот вообще осмеливается рот раззевать"?

Можете не отвечать. Может ли в Китае быть СМИ, почти полностью состоящее из подобных высеров (я подбирал слово, но это, думаю, самое ёмкое), притом ноющее, что государство ему слабо помогает деньгами и вообще не поддерживает? Тоже, думаю, вариантов ответа мало. А ведь подобного в России - пруд пруди. Осатаневший от скуки, пережора и бесцельного взаиморисования "я могу позволить себе потреблять дорогую еду и услуги" офисный люмпен, который подчёркнуто обосабливается от народа, считая само это слово мерзким - он как мутная пена на откатно-попильной жиже, играет всеми цветами радуги, пузырится, и стремится, как кадавр у Стругацких - потребить всё, что видит, а потом закуклиться и остановить время. Теперь и на Украине - только злее и голоднее. Почитайте комментарии - "ахаха пока там мразь и недолюди в Донбассе в шахтах корячатся, мы вот-вот будем в Монте-Карло на выходные мотаться". Откройте, там через слово - недолюди, быдло, рабочие, работают, значит недочеловеки, значит быдло. Притом особенность в том, что пишут это те, кто зарабатывает меньше, чем допустим московский электрик, или сварщик с Уралвагонзавода. Они уже живут в сладких фантазиях, общаясь с подобными и поддрачивая на брудершафт. Когда вот это всё после называет себя голосом народа, интеллектуальной элитой и выражателями чаяний и дум - возникает один вопрос. Когда попустит - что за отходняк у них будет-то? И - может, секрет экономических чудес проще и скучнее, чем фантазируется теми, кто скачивает книги про Десять Секретов Ослепительного Личного Узбека И Быстрого Заработка, ходит на соответствующие тренинги и делает подобные правильные, модные и трендовые штуки? Может, всё проще? Руслан Карманов

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share