Общество

Член ОП Рыбальченко просит Роскомнадзор принять дополнительные меры в отношении YouTube

378
Член ОП Рыбальченко просит Роскомнадзор принять дополнительные меры в отношении YouTube

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко обратился в Роскомнадзор с просьбой принять дополнительные меры в отношении видеосервиса YouTubе.

Открытое обращение направлено в адрес главы надзорного ведомства Андрея Липова.

В тексте документа сказано, что за последние две недели к членам Общественной палаты поступает большое количество обращений от родителей и родительских общественных организаций. Крайнюю обеспокоенность родительского сообщества вызывают ролики, показываемые после детского контента. Отмечается, что после видео, рассчитанных на дошкольную и школьную аудиторию, в рекомендациях всплывают откровенно шокирующие и опасные для детской психики материалы.

Кроме того, в письме сообщается, что позиция родительской общественности заключается в том, что, распространяя аудиовизуальный контент на территории России, компания Google LLC должна неукоснительно соблюдать российское законодательство, а также этику в отношении предупреждения распространения деструктивного и шокирующего контента.