Общество

Небензя назвал бездоказательными обвинения Зеленского в адрес России

15.8k
Небензя назвал бездоказательными обвинения Зеленского в адрес России

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил Владимиру Зеленскому, что его обвинения в адрес российских военных бездоказательны. 

"Мы оставляем на вашей совести бездоказательные и огульные обвинения в адрес российских военнослужащих, которые не подтверждаются никакими свидетельствами очевидцев", - указал Небензя.

По его словам, приводимая украинскими и западными СМИ версия событий в Буче изобилует множеством нестыковок.

"Я понимаю, вы видели трупы, слышали рассказы. Вы увидели только то, что вам хотели показать. Вы не можете не видеть вопиющих нестыковок в той версии событий, которую продвигают украинские и западные СМИ. И то, что трупов не было сразу после ухода российских войск, о чем свидетельствуют сразу несколько видеосъемок. И то, что есть записи того, что украинские радикалы призывают стрелять по тем, у кого есть белые повязки, то есть по мирным гражданам", - сказал Небензя.

Дипломат также заявил, что сотни, если не тысячи людей готовы дать показания о преступлениях неонацистов на Украине. 

"Нам говорят, что на Украине не может быть нацистов, однако мы прекрасно знаем, что они у вас не только есть, но, к сожалению, правят бал", - указал Небензя. 

"Мы сегодня опять слышали огромное количество лжи о российских военнослужащих. У нас есть сотни, если не тысячи видеосвидетельств людей, которые готовы дать показания о жестокостях украинских националистов", - подчеркнул Небензя, зачитав некоторые из подобных историй.