Политика

СМИ: США хотят поставить Украине противотанковые дроны-камикадзе

5.1k
СМИ: США хотят поставить Украине противотанковые дроны-камикадзе

Пентагон собирается предоставить Киеву десять передовых управляемых ракет производства США Switchblade, разработанные для поражения артиллерийских позиций.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свой источник, ракеты будут переданы в рамках проекта по содействию безопасности Украины - фонд проекта около $300 млн. По словам пресс-секретаря американского оборонного ведомства Джона Кирби, такая помощь не означает поставку техники из запасов Пентагона - дроны будут приобретены непосредственно у производителя.

Ранее Киев уже получил сотню беспилотников Switchblade, которые относятся к серии "300". Они весят по 2,5 кг и способны атаковать автомобили и пехоту. На этот раз в страну будут поставлены Switchblade-600 по 23 кг каждый - эти аппараты способны преодолевать расстояние в 39 км и зависать в воздухе на 40 минут. Оператор такого дрона управляет им с помощью системы с сенсорным экраном. Он самостоятельно может контролировать патрулирующую ракету.

Ранее Ruposterd сообщал, что грузы с оружием, которые направляются из Европы на Украину, станут законной целью для России.