Политика

Медведев о высылке дипломатов: "Дешевое продолжение шизоидной кампании давления"

3.7k
Медведев о высылке дипломатов: "Дешевое продолжение шизоидной кампании давления"

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале резко прокомментировал высылку десятков российских дипломатов из ряда европейских стран, в том числе Франции и Германии.

По мнению экс-премьера, подобные шаги относятся к "бессмысленным международным обычаям" и используются как средство давления на другую страну. Инициаторы таких действий знают, уверен Медведев, что ответ будет "симметричным и разрушительным" для двусторонних отношений. Более того, в действиях России это ничего не изменит.

Кого наказали? Конечно, прежде всего своих. Надо искать им новое место работы. Что почувствовали в России? Ничего. Просто дешевое продолжение шизоидной кампании по давлению на нашу страну, которое ничего не изменит.

Политик напомнил о своей идее "повесить амбарные замки на западные посольства", которой делился еще 26 февраля. "Всем дешевле будет. И тогда уж точно рассматривать друг друга не иначе как в оружейную оптику", - резюмировал Медведев.

4 апреля о высылке российских дипломатов объявили Германия и Франция. Кроме того, Латвия и Литва приняли решение понизить уровень дипломатических отношений с Россией.