Общество

Кубанское предприятие по переработке орехов вдвое увеличит площадь посадок фундука

356
Кубанское предприятие по переработке орехов вдвое увеличит площадь посадок фундука

Крупнейшая и единственная в России кубанская фабрика с полным циклом переработки орехов в условиях санкций и курса на импортозамещение вдвое увеличит площадь ореховых садов.

Более 20 лет на фабрике изготавливают орехи, семечки, сухофрукты и коктейли под собственными брендами для торговых сетей и кондитерского производства – всего около 200 видов продукции, в том числе, уникальная органическая линейка без пестицидов, ГМО и консервантов.

Сырье поступает из 17 стран – от Чили до Филиппин. Но основной и самый надежный поставщик – Россия и непосредственно Краснодарский край. К примеру, фундук выращивают в собственных садах на площади 1 тыс. га, в планах – увеличить их до 2 тыс. га.

Главное преимущество производства – полный цикл переработки орехов и сухофруктов – от выращивания урожая до карамелизации и обжарки.

Общая площадь производственных и складских помещений — более 10 тыс. кв. метров. Установлено высокотехнологичное оборудование, а собственная инженерно-техническая служба обеспечивает его стабильное функционирование.

Независимость от зарубежного сырья и оборудования поможет предприятию развиваться несмотря на санкции и станет импульсом для новых идей.