Политика

Бутина напомнила компаниям бигтеха о соблюдении закона, если они хотят работать в России

1k
Бутина напомнила компаниям бигтеха о соблюдении закона, если они хотят работать в России

Член комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Мария Бутина заявила накануне заседания комиссии, что необходимо заставить компании бигтеха вспомнить о суровом законе, который они обязаны соблюдать, если хотят работать в России.

Депутат подчеркнула, что двойные стандарты в части фильтрации контента в компаниях американского бигтеха стали нормой. Размещение информации против России приветствуется и даже поощряется информационным посевом, а пророссийская позиция подвергается жесткой блокировке, так обстоит дело и с информацией неполитического характера (блокировка YouTube каналов "Культура" и "Спас").

"Подобные действия - не случайность, а целенаправленные вредоносные акты вмешательства западных инфогигантов во внутренние дела нашей страны с ориентиром на дестабилизацию российского общества, разжигание межнациональной розни в государстве, формирования негативного образа России и ее народа на международной арене для ослабления нашей экономики вследствие нарушения внешнеторговых связей", – считает Бутина.

Она видит в решении этой проблемы один выход: "заставить возомнивших себя безнаказанными хозяевами компании бигтеха вспомнить о вечном принципе о суровом законе, который они обязаны соблюдать, если хотят работать в России".

Бутина подчеркивает, что ответственность должна быть максимально строгой, а правосудие неотвратимым.

"Не голословным: каждый факт установлен и доказан, а решение - принято российским судом", - говорит депутат.

По словам Бутиной, "граждане имеют право на свободную и проверенную информацию".