Общество

В НОМ заявили об отсутствии серьезных нарушений на муниципальных выборах в 8 регионах

В НОМ заявили об отсутствии серьезных нарушений на муниципальных выборах в 8 регионах

В ходе муниципальных выборов в 8 регионах России не выявлено нарушений, которые могли бы повлиять на ход и итоги голосования. Об этом сообщили РАПСИ в пресс-службе ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ).

Муниципальные выборы состоялись в Башкирии, Якутии, Забайкальском крае, Архангельской, Астраханской, Кировской, Московской и Тюменской областях. Региональные эксперты, с которыми НОМ поддерживает связь, не усмотрели серьезных нарушений в процессе голосования, а немногочисленные недочеты в организации процедуры, отмеченные общественными наблюдателями, члены комиссий устраняли оперативно и без конфликтов.

Член СПЧ, председатель НОМ Александр Брод, подводя итоги избирательных кампаний 4 апреля, заявил о высокой конкурентности этих выборов, поскольку зарегистрированные кандидаты были представлены различными политическими партиями, соперничали с ними и самовыдвиженцы.

Эксперты стали более тщательно подходить к мониторингу муниципальных выборов — они больше не воспринимаются как второстепенные.

Он заявил, что "заезжие дискредитаторы на зарплатах и некоторые СМИ" нередко выдавали непроверенные сведения, чем создавали негативный фон избирательной кампании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share