Политика

Российские военные испытали уникальную технологию наведения беспилотников в боевых условиях

Российские военные испытали уникальную технологию наведения беспилотников в боевых условиях

В Сирии испытали уникальную технологию наведения новейших тактических ударных беспилотников "Иноходец" на террористические объекты. В результате были достигнуты высокие показатели оперативности и точности поражения целей в режиме реального времени.

Военные использовали модернизированный носимый комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец-М". Аппараты "Иноходец" наносили удары в том числе по вновь выявляемым с помощью КРУС "Стрелец-М" целям, координаты которых сразу отправлялись бойцами наземных подразделений по каналам связи на пункт управления и вышестоящему командованию.

"Был реализован и вариант с передачей точных координат целей непосредственно на наземный пункт управления ударными БПЛА с автоматическим отображением цели на электронной карте местности оператора беспилотника", — сказал собеседник агентства.

По его словам, КРУС пока не позволяет управлять боевыми машинами без оператора. Но в будущем не исключено, что усовершенствованная система позволит наземным силам напрямую устанавливать цели для дронов.

Однако в перспективе, при достижении достаточного уровня автоматизации отечественных БПЛА, не исключено, что КРУС "Стрелец" или его версии позволят наземным силам обеспечивать целеуказание для ударных дронов напрямую.

Ранее Ruposters писал о планируемых испытаниях обновленного бомбардировщика Ту-160М.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share