Политика

Власти Чехии высмеяли за отказ от всего российского

Власти Чехии высмеяли за отказ от всего российского

Журналист чешского интернет-издания Časopis argument Милан Даниэл высмеял позицию властей страны по России. Особое внимание он уделил призыву местных политиков к отставке министра промышленности и торговли Карела Гавличека за привлечение российских компаний к возведению АЭС "Дукованы".

"Росатом" ведь русский. Какая наглость! Правильно они говорят: русские представляют угрозу для безопасности… Неужели сотрудникам чешских компаний опять придется слушать ненавистный русский язык?" — с сарказмом сказал Даниэл.

По его словам, главам государства нужно брать пример с Украины, которая закупает американский газ вместо российского по более дорогой цене. Также он шутливо порекомендовал правительству запретить русский язык, стереть Российскую Федерацию с карты и перестать потреблять чужой газ и нефть, ведь "настоящие друзья из-за океана с удовольствием все это нам возместят, и наша дружба станет еще крепче".

Журналист не обошел стороной и отказ от вакцины от коронавируса "Спутник V". Репортер объяснил это недоверием к прививке, потому что "на ампулах — надписи на русском языке". Даниэл добавил, что в Чехии много руководителей, которые "кормятся за счет благородной и хорошо оплачиваемой ненависти к ужасной России", и их количество увеличится, так как уже более тридцати лет жителям страны прививают русофобию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share