Политика

Эксперт назвал способы воздействия на Украину для освобождения судна "Норд"

28.1k
Комментарии 0
Эксперт назвал способы воздействия на Украину для освобождения судна "Норд"

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в разговоре с Ruposters рассказал о мерах, которые Россия может принять для воздействия на Украину и освобождения моряков судна "Норд". 

Он перечислил несколько шагов, на которые Россия может пойти после того, как дипломатические меры будут исчерпаны, а также объяснил пассивность МИД. 

Тут быстрее нельзя. Надо использовать сначала все дипмеры, а потом приступать к мерам принуждения. Я не вижу здесь особой спешки. Понятно, что экипаж в жутких условиях, но ускорить процесс нам вряд ли удастся, потому что мы имеем дело с глухими и людьми с определенными психическими аномалиями.

По его словам, неадекватные действия украинской стороны "разбудили зверя", и потому в скором времени последует жесткий ответ.

По большому счету своими действиями они разбудили зверя. Я полагаю, что в ближайшее время в акватории Азовского моря будут присутствовать наши военные суда, которые также будут бороться с пиратством, как и в Сомали. Парочку кораблей так называемой пограничной службы Украины потопим - и на этом вся тема закроется. Речь идет о нейтральных водах, в которых пограничной службе Украины делать нечего. 

Эксперт убежден, что в сложившейся ситуации нужно действовать также спецслужбам, которые должны "выбрать кого-то" и попытаться обменять на команду и само судно. Если договориться не удастся, можно будет переходить к более жестким действиям.

Если не поможет, тогда мы тоже будем останавливать все суда, проходящие через Керченский полив, а может, вообще закроем для судоходства Украины Керченский пролив, поставим там свои фрегаты и будем разворачивать украинские суда. Если мы закроем Керченский пролив, я думаю, им будет очень грустно, мы не будем пускать их суда в Черное море.

26 марта украинская сторона задержала судно "Норд". Корабль зарегистрирован в России, на борту - экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвиняют в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. Российского консула к морякам не допускают.

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share