Общество

Обвиняемый в хакерстве россиянин попытался совершить побег в США

1.5k
Комментарии 0
Обвиняемый в хакерстве россиянин попытался совершить побег в США

Россиянин Евгений Никулин,  арестованный по подозрению во взломе LinkedIn и Dropbox, попытался сбежать из-под стражи в США, передает Bloomberg со ссылкой на заявление прокурора. 

Никулин, как пишет агентство, оказал охране физическое сопротивление, квалифицированное как попытка к бегству.

Однако заместитель главы службы судебных приставов северного округа Калифорнии Джозеф Палмер опроверг эту информацию: "Он пытался сломать некоторые вещи в тюрьме. Попыток сбежать из зала суда в Сан-Франциско не было. Из-за агрессивного поведения на обвиняемого надели наручники".

Сторона защиты обратила внимание суда на то, что "невинный обвиняемый имеет право на то, чтобы к нему относились с уважением и достоинством". 

Слушание по поводу освобождения хакера под залог отложено до 30 апреля.

Никулин задержан чешской полицией совместно с ФБР США 5 октября 2016 года по подозрению в причастности к хакерским атакам на сайты ряда крупных американских компаний в 2012 году. Свою вину он категорически отрицает. Запрос на выдачу Никулина направила и российская сторона - на родине он обвиняется в краже более 100 тысяч рублей с электронных кошельков в 2009 году.

В США россиянина обвиняют в торговле личными данными пользователей Dropbox, Formspring и LinkedIn. Никулин экстрадирован в США 30 марта, вопреки протестам Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share