Общество

Нижегородский стадион за 17 млрд к ЧМ просят достроить физкультурников за еду и жилье

4.4k
Комментарии 0
Нижегородский стадион за 17 млрд к ЧМ просят достроить физкультурников за еду и жилье

Сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов Нижегородской области направят достраивать стадион "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу.

С соответствующей просьбой к главам муниципалитетов и городских округов обратился министр спорта области Сергей Панов. От каждого спортивного учреждения просят выделить по 10 человек для "завершения строительно-хозяйственных работ" на стадионе в период с 6 по 14 апреля.

"Сотрудники будут обеспечены трехразовым питанием, спецодеждой, рабочим инструментом и жильем", - говорится в письме министра.

Опубликовавший в Facebook документ президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев отметил, что подобного не было ни в одной из областей, которые готовятся принимать ЧМ.

"На стадион выделено 20 миллиардов рублей, а у них нету рабочих, теперь они используют людей с ФОКов. Это бред, ни в одной области такого нет", - написал чемпион мира по боксу.

Общая сметная стоимость стадиона, включающая строительно-монтажные работs и проектирование, составляет 17,018 млрд руб.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share