Жизнь

Врачам пришлось спасать сыроедку, чуть не убившую себя поеданием хурмы

1.5k
Комментарии 0
Врачам пришлось спасать сыроедку, чуть не убившую себя поеданием хурмы

30-летняя женщина чуть не погибла из-за своего пристрастия к хурме. Увлекающаяся сыроедением россиянка съела 1,5 килограмма сладких плодов, в результате чего медикам пришлось спасать ее жизнь, сообщает medrussia.org.

30-летняя женщина была госпитализирована в московской клинике после того, как почувствовала резкие боли в области живота. При гастроскопическом обследовании медикам удалось обнаружить в ее желудке так называемый фитобезоар - твердое образование, состоящее из растительных волокон.

Плотный комок занимал треть желудка женщины и был размером с кулак, при этом из-за соприкосновения с волокнами на стенках пищеварительного органа образовались кровоточащие язвы. Как выяснили врачи, девушка является сторонницей сыроедения и неделю назад съела около 1,5 килограмма хурмы, в результате чего в ее желудке и появился фитобезоар.

Медики смогли удалить образование без разрезов в ходе трудоемкой эндоскопической процедуры. "Под общим наркозом образование дробили на мелкие части, которые затем доставали с помощью специальных инструментов. Пациентка быстро пошла на поправку, ее выписали домой и рекомендовали придерживаться диеты", - уточнили в клинике.

Как писал ранее Ruposters Life, ученые выяснили, что дети веганов чаще страдают от нехватки витамина В12. Этот фактор негативно отражается на их умственных способностях.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share