Жизнь

Врачам пришлось спасать сыроедку, чуть не убившую себя поеданием хурмы

1.6k
Комментарии 0
Врачам пришлось спасать сыроедку, чуть не убившую себя поеданием хурмы

30-летняя женщина чуть не погибла из-за своего пристрастия к хурме. Увлекающаяся сыроедением россиянка съела 1,5 килограмма сладких плодов, в результате чего медикам пришлось спасать ее жизнь, сообщает medrussia.org.

30-летняя женщина была госпитализирована в московской клинике после того, как почувствовала резкие боли в области живота. При гастроскопическом обследовании медикам удалось обнаружить в ее желудке так называемый фитобезоар - твердое образование, состоящее из растительных волокон.

Плотный комок занимал треть желудка женщины и был размером с кулак, при этом из-за соприкосновения с волокнами на стенках пищеварительного органа образовались кровоточащие язвы. Как выяснили врачи, девушка является сторонницей сыроедения и неделю назад съела около 1,5 килограмма хурмы, в результате чего в ее желудке и появился фитобезоар.

Медики смогли удалить образование без разрезов в ходе трудоемкой эндоскопической процедуры. "Под общим наркозом образование дробили на мелкие части, которые затем доставали с помощью специальных инструментов. Пациентка быстро пошла на поправку, ее выписали домой и рекомендовали придерживаться диеты", - уточнили в клинике.

Как писал ранее Ruposters Life, ученые выяснили, что дети веганов чаще страдают от нехватки витамина В12. Этот фактор негативно отражается на их умственных способностях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share