Общество

Ямальский депутат лишился мандата после взлома соседской квартиры

1k
Комментарии 0
Ямальский депутат лишился мандата после взлома соседской квартиры

Ямальского депутата от КПРФ Александра Шмаля лишили мандата из-за судимости после незаконного проникновения в жилище соседа, сообщается на сайте прокуратуры региона.

"В октябре 2015 года Шмаль, не имея законных оснований, против воли проживающего в жилом помещении лица, выбил входную дверь и зашел в квартиру. Мировой судья Нового Уренгоя в октябре 2016 года признал его виновным в незаконном проникновении в жилище и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей", - напомнили в прокуратуре.

Приговор в отношении Шмаля вступил в силу 17 февраля 2017 года, а в конце марта на заседании Надымской думы решено досрочно прекратить его полномочия депутата.

Как сообщила Ura.ru первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина, депутатом вместо Шмаля станет Андрей Шепелев из Ноябрьска, кандидатура которого уже утверждена.

Согласно версии коммуниста, он сделал соседу замечание о недопустимости включения громкой музыки и употребления алкоголя. Проживающий рядом с экс-депутатом мужчина заявил, что его избили и выломали дверь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share