Общество

Минздрав намерен ужесточить правила проверки водителей на опьянение

Минздрав намерен ужесточить правила проверки водителей на опьянение

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву ужесточить правила проверки водителей на состояние опьянения, сообщает "Коммерсант".

Поводом для поручения послужила информация МВД, согласно которой растет число граждан, отказывающихся дышать в алкотестер или ехать на освидетельствование к наркологу.

"В основе этого, как ни странно, лежат экономические причины", - объяснил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. В частности, из-за сокращения медицинских учреждений, "особенно муниципального уровня с действующими лицензиями", инспекторы не могут оперативно доставлять нарушителей к врачу.

В итоге стороны вынуждены "по обоюдному согласию" оформлять отказ от освидетельствования.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД "внести изменения в законодательство", усилив ответственность за отказ от освидетельствования. "Водители в состоянии алкогольного опьянения будут понимать, что лазеек для ухода от наказания не остается", - подчеркнул Горовой.

Согласно данным ГИБДД, по итогам прошлого года за вождение в пьяном виде наказано 246 тысяч водителей, 154 тысячи - за отказ от медосвидетельствования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share