Общество

Чувашский полицейский получил срок за взятку курицей за 180 рублей

2.9k
Комментарии 0
Чувашский полицейский получил срок за взятку курицей за 180 рублей

В Чувашии вынесен обвинительный приговор бывшему временно исполнявшему обязанности начальника отделения ГИБДД, который признан виновным в получении взятки в виде куриной колбасы и копченой курицы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета региона.

"Установлено, что в августе 2015 года в городе Цивильске тогда еще руководитель отделения ГИБДД незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и заместителя главного инженера этой организации, чьи четверо трактористов не прошли предрейсовый медицинский осмотр и сели за руль тракторов, а один из них, к тому же, за полтора месяца до этого был лишен права управления транспортными средствами", - пишет СК.

Кроме того, правоохранитель оформил подложные документы так, что один из трактористов, лишенный водительских прав, избежал наказания. За эти незаконные услуги осужденный получил взятку в виде куриной колбасы и копченой курицы общей стоимостью около 180 рублей.

Экс-полицейский также требовал от работников местной специальной стоянки, на которую помещались задержанные сотрудниками ГИБДД машины, передавать ему от 500 до 1 тыс рублей за каждый автомобиль.

"В результате в июле 2014 года сотрудница этой автостоянки была вынуждена перечислить на зарплатную карту обвиняемого 13 тыс рублей в качестве взятки, а еще 500 рублей тот получил из кассы автостоянки на приобретение бензина", - сказано в пресс-релизе.

В декабре 2015 года осужденного уволили из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share