Деньги

МВФ верит в реструктуризацию долга Украины перед Россией на 3 млрд долларов

2.1k
Комментарии 0
МВФ верит в реструктуризацию долга Украины перед Россией на 3 млрд долларов

Международный валютный фонд опубликовал новый меморандум о расширенном сотрудничестве между Украиной, который предполагает реструктуризацию долга страны перед Россией на $3 млрд, сообщает RNS.

"Ожидается, что облигации, принадлежащие России, будут реструктурированы в соответствии с параметрами программы", - говорится тексте меморандума.

Как ожидает МВФ, в результате выполнения всех условий программы Киев получит доступ к рыночным заимствованиям в конце текущего года.

Глава миссии МВФ на Украине Рон ван Руден выразил уверенность, что у Украины большие шансы достичь соглашения с Россией по вопросу реструктуризации долга в $3 млрд.

"Директора основывались на предположении, что властям Украины удастся достичь соглашения по реструктуризации долга перед Россией. Мы продолжаем призывать их прилагать добросовестные усилия по данному вопросу", - подчеркнул ван Руден.

Напомним, 3 апреля МВФ одобрил выделение Украине транша на $1 млрд. Ранее совет директоров фонда неоднократно переносил обсуждение транша для Украины в рамках программы оказания помощи стране на $17,7 млрд в течение четырех лет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что транш в размере $1 млрд пойдет на пополнение резервов Национального банка страны (НБУ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share