Общество

Соседи рассказали, что смертник репетировал взрыв в метро

Соседи рассказали, что смертник репетировал взрыв в метро

Соседи террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который устроил взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга, раскрыли подробности о подготовке им своего замысла, пишет МК.

Во дворе дома, в котором проживал смертник, журналисты встретили девушку с коляской. Та пояснила, что практически каждый день гуляет на улице с ребенком и хорошо помнит преступника. В течение двух недель перед терактом он регулярно выходил из подъезда в одно и то же время. Постоянные прогулки после часа дня, в ходе которых Джалилов направлялся в сторону метро, девушка списывала на рабочий график юноши.

После теракта ей стало понятно, что террорист мог таким образом рассчитывать время и отрабатывать свой план. Осуществление преступного замысла могло занять у мужчины не более часа. До метро смертник добирался за 10 минут, до станции "Площадь Восстания" — около получаса. Именно там он оставил рюкзак с неразорвавшейся бомбой. На две пересадки до перегона между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" должно было уйти еще порядка 10-15 минут.

На Сенном рынке Петербурга (там находится малоизвестная молельная комната для мусульман) журналистам пояснили, что Гражданский проспект, на котором Джалилов снимал квартиру, часто привлекает потенциальных террористов. В 2016 году там же поймали банду, которая готовила теракт перед Новым годом. В диаспоре ходят слухи, что будущий смертник ни разу не ходил в местные мечети и не совершал намаз. В течение некоторого времени он жил вместе с русской девушкой.

Стоимость аренды квартиры в 20 тысяч рублей представители рынка назвали слишком большой для приезжего и предположили, что его кто-то спонсировал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share