Общество

Доренко призвал москвичей принять участие в вечере памяти жертв петербургского теракта

Доренко призвал москвичей принять участие в вечере памяти жертв петербургского теракта

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко предложил выйти 6 апреля на неофициальную встречу на Манежной площади в память жертв теракта в петербургском метро.

"Оказалось, что большинство подавляющее боится, что власти устроят зарегулированную акцию, на которую мы должны будем колоннами являться. Колоннами, которые напоминают нам странные советские обычаи. Мне тоже это кажется нудным, противным и неприятным", - говорится в заявлении Доренко.

По его словам, все хотят выразить солидарность питерцам, но боятся "этой официальщины, прусачества какого-то, казарменного запаха".

"И я подумал - завтра хорошая погода, 14 градусов. Я возьму свой мотоцикл и приеду на Манежку, и брошу клич. Кто-то придет. Мы вместе будем. Хочется почувствовать, что сердца бьются в унисон - я не утрирую. Я хочу смотреть в глаза таким же, как я. Потому что есть такие моменты в истории страны, народа, когда надо почувствовать, что ты не один. Когда надо увидеть глаза друг друга. Я уверен, что я не один человек, сочувствующий питерцам, гордящийся Питером. Никакой зарегулированности, повидаемся. В 17 часов на Манежке", - добавил главред радиостанции.

Он также подчеркнул, что не надеется на большое скопление народа.

Идея Доренко нашла поддержку у комедийного актера Гарика Харламова, журналиста Илиаса Меркьюри, рэпера Басты, юриста Ильи Ремесло, депутата Госдумы Алексея Журавлева и других. Сообщения с призывами выйти на вечер памяти сопровождаются хэштегом #Питермыстобой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share