Деньги

Россия больше не входит в тройку стран, лидирующих по военным расходам

3.7k
Комментарии 0
Россия больше не входит в тройку стран, лидирующих по военным расходам

Россия вышла из тройки лидеров по военным расходам — такие данные содержатся в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

В 2015 году Россия потратила на армию $66.4 млрд и заняла по этому показателю четвертое место в мире, уступив США, Китаю и Саудовской Аравии. В то же время по сравнению с 2014 годом траты России на военные цели возросли на 7.5%.

США в 2015 году израсходовали на армию в 9 раз больше, чем Россия — $596 млрд (на 2.4% меньше по сравнению с предыдущим годом). Расходы Китая на военные цели составили $215 млрд, Саудовской Аравии — $87.2 млрд. После России в пятерке лидеров расположилась Великобритания с $55.5 млрд затрат. Наибольший относительный рост военных расходов по итогам 2015 года оказался у Австралии — 7.8%. В то же время Италия сократила свои траты на вооружение почти на 10%.

При составлении доклада учитывались траты на закупки оружия, его эксплуатацию, зарплаты в военных ведомствах, расходы на научные разработки и исследования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share