Политика

Путин позвонил президентам Армении и Азербайджана, гарантировав посредничество России

Путин позвонил президентам Армении и Азербайджана, гарантировав посредничество России

Президент России Владимир Путин связался по телефону с главами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном  - гарантировал посредничество в решении конфликта в Нагорном Карабахе, передает "Интерфакс".

Российский лидер заявил, что Москва "осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки".

Президент России выразил серьезную обеспокоенность в связи с вооруженными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам. Он также призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия.

"Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры России, Армении и Азербайджана договорились продолжать контакты "в различных форматах".

Ситуация в непризнанной республике Нагорный Карабах резко обострилась в ночь на 2 апреля. В этот же день президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта к прекращению огня и проявлению сдержанности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share