Политика

Путин создал Национальную гвардию для борьбы с терроризмом

Путин создал Национальную гвардию для борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин заявил о создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью на базе Внутренних войск МВД, передает "Интерфакс".

"Решение принято, мы создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее", - заявил президент в ходе встречи с главами ведомств.

Национальную гвардию России возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента. Глава Нацгвардии приравнен по статусу к федеральному министру. У него будет шесть заместителей: один в статусе главкома войсками Нацгвардии, второй - начальника главного штаба.

На Нацгвардию возлагаются задачи охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайного положения. Ее подразделения будут участвовать в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. В число задач Федеральной службы войск национальной гвардии также включены: содействие погранвойскам ФСБ в охране госграницы РФ, осуществление контроля за оборотом оружия и осуществление вневедомственной охраны.

Глава государства также подчинил МВД Федеральную миграционную службу и ФСКН. Он напомнил, что вопрос о реформе правоохранительных органов обсуждался и раньше.

Отметим, что в странах СНГ свою Национальную гвардию имеют Грузия, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан и Киргизия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share