Общество

Италия выдала России экс-главу Росграницы, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей

Италия выдала России экс-главу Росграницы, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей

Власти Италии выдали России бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного.

Экс-чиновника экстрадируют в Россию во вторник в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

"В ходе расследования установлено, что летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы, с целью хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска "Адлер", вступил в преступный сговор с рядом лиц", - отметил Куренной.

По его словам, эти люди обеспечили победу подконтрольной Безделову строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер похищенных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей.

Поскольку Безделов скрылся от уголовного преследования, в декабре 2013 года его объявили в федеральный, а в мае 2014 года - в международный розыск. 

Бывший чиновник арестован 26 октября 2014 года в одном из отелей Рима. Решение об экстрадиции Безделова в Россию Апелляционный суд столицы Италии вынес в октябре прошлого года. Однако выдача обвиняемого стала возможной лишь после того, как Верховный суд Италии согласился на его экстрадицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share